中共鄂尔多斯市教育体育局党组召开中心组(扩大)学习会暨党组(扩大)会

作者:孙国强   来源:办公室   发布时间:2019-01-31 10:30
  2019年1月31日,中共鄂尔多斯市教育体育局党组组织召开中心组(扩大)学习会暨党组(扩大)会,开展中心组理论学习,并研究明确了相关事宜。会议由党组书记屈明主持,党组副书记、局长高怀京及在家党组成员出席会议,副处级以上领导干部,各科室、直属各单位负责人列席会议。
  会议传达学习了市委四届七次全会暨全市经济工作会议、市纪委四届五次全会、市纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题有关事项的通知》《关于查处诬告陷害信访举报为干部澄清正名的实施细则(试行)》等精神,引导广大党员干部牢固树立大局意识、政治意识、看齐意识、核心意识,坚决维护习近平总书记在全党的核心地位,坚决贯彻执行党中央的重大决策部署,强化规矩意识、法律意识和担当意识,积极开拓创新,勇于担当作为,为开创全市教育体育事业新局面不懈奋斗。
  会议学习了《中国共产党党组工作条例(试行)》,进一步明确了党组的设立、职责、组织原则、议事决策、责任追究等有关规定,为党组领导班子及成员更好地履行管党治党职责提供了强大的思想武装和理论指导。
  会议还学习了《内蒙古自治区语言文字工作条例》,为全市教体系统进一步规范蒙古语言文字的使用和强化意识形态阵地的管控提供了政策指导和法律依据。
  会议研究决定了其他党内事宜,并对2019年全面推进从严治党工作进行了安排部署。
 
 
 
Baidu
sogou