春节慰问贫困户 真情关爱暖人心

作者:孙国强   来源:办公室   发布时间:2019-01-31 10:29
  寒冬送温暖,真情暖人心。在新春佳节即将到来之际,为认真践行十九大精准扶贫精神,让困难群众度过一个温暖祥和的春节,2019年1月30日,鄂尔多斯市教育体育局副局长康富一行代表市教体局赴杭锦旗吉日嘎朗图镇光前村开展走访慰问活动。
  慰问组一行先后将前期筹备的大米等物资送到38户贫困群众手中,并为其中的特困户、大病户、老党员、孤寡老人及高龄老人送去慰问金。康富详细询问了贫困户近期的生活情况及年货置办情况,并鼓励他们要坚定信心,在村两委及驻村工作队带领下,早日脱贫奔向小康。
  慰问期间,康富和村两委、驻村工作队第一书记就光前村集体经济、脱贫攻坚工作进行座谈了解。他指出,市教体局一直以来高度重视包联驻村工作,坚决落实市委、政府决策部署,为实现精准帮扶,深入调研、指导形成包联帮扶三年行动方案(2018—2020年),帮扶壮大村集体经济,改建养殖场、新建鱼塘,建设综合服务中心,筹建电商服务中心。2019年,市教体局将持续重视、关心、支持村“两委”及驻村工作队的工作,切实为群众多办实事,助力全市打赢脱贫攻坚战。
 
 
Baidu
sogou