我市2019年美术类专业统考今日开考

作者: 奇巴雅尔    来源: 考试中心    发布时间:2019-01-14 09:56
  2019年1月14日,自治区美术类专业统考开考。我市报名人数641人,考点设在鄂尔多斯市蒙古族中学,共22个考场。
  市蒙中为我市统一建成的标准化考点之一,配备有视频监控系统、指静脉验证设备、居民二代身份证阅读器、侦测引导阻断系统、金属探测仪和作弊克等设备。考生须接受身份和指静脉信息核验,以及金属探测仪贴身检查,核验成功后方可入场。
  考生如有违纪、作弊和违规等行为,教育招生考试机构将按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)等规定进行处理,并将处理结果记入国家教育考试诚信档案;涉嫌违法的,公安机关将按照《中华人民共和国刑法修正案(九)》及有关法规进行处理。
  考前市考试中心对各项考试工作进行周密部署,秉持”公平、公正、科学、安全“的原则,严格贯彻执行教育部特殊类型招生考试工作规定,按照自治区考试中心各项考务要求规范操作,认真履职。
  考试期间,自治区考试中心下派巡视人员全程监督检查。市教育局党组书记、局长高怀京巡视考点,查看了视频监考员网络实时监考、考务办试卷保管分发及考生考试情况等,并要求全体工作人员切实提高政治意识、责任意识、安全意识,严谨规范地做实做细各项考务工作,营造良好的考试环境,在严肃考风考纪的同时,为考生提供细致周到的人性化服务。
  同时,招委会各成员单位、各相关部门积极配合,加强考点周边环境治理,对考点周边道路行人及车辆加强指挥与疏导,严禁各类艺术培训和辅导机构在考点周边以任何形式进行广告宣传、搭建广告棚、悬挂条幅和广告气球、张贴或散发宣传资料,停放宣传车辆等,为本次考试营造了一个公平公正的考试环境,确保了考试顺利安全平稳进行。
 
 
 
Baidu
sogou