全市2019年硕士研究生招生考试 考务工作培训会召开

作者:   来源:   发布时间:2018-12-22 11:01
  12月21日,全市2019年硕士研究生招生考试考务工作会议在教育大厦召开,市考试中心全体工作人员和各考点负责人、考务人员参加会议。
  会上,市考试中心主任奇巴雅尔要求各单位认真做好此次考试的组织管理工作。 一是强化现场管理,要求考点学校必须把考场作为防范和打击违规作弊行为的“主战场”,切实做好科学规范化管理工作。二是强化工作责任落实,按照职责要求,做好工作部署,确保任务分解到位、压力传导到位、责任落实到位。三是强化工作人员培训,各学校要严格按照自治区规定,加强对涉考人员的业务培训,所有涉考人员必须经过培训才能上岗。四是强化工作纪律保障,考试组织机构、学校要加强对所有涉考工作人员的管理,教育引导工作人员时刻保持清醒头脑,严守法纪,绝不越底线、踩红线。
  会上市考试中心还与本次研究生考试四个考点学校签订了考务管理工作责任状。之后,市考试中心副主任周树宇对考务工作人员进行了考务工作培训,全面地讲解了考试各环节组织实施过程。
  2019年硕士研究生考试即将于本周末组织进行,教育系统将全力以赴保障全市2019年硕士研究生招生考试安全平稳顺利。
 
 
 
 
 
Baidu
sogou