市教体局蒙古语言文字规范化管理和使用工作小组对教育大厦蒙汉两种文字使用情况进行监督检查

作者: 崔淑桃    来源: 语言文字应用管理中心    发布时间:2019-02-27 15:14
  为进一步规范教育大厦蒙汉文使用,深入推进社会市面蒙汉两种文字并用工作,2月27日,市教体局蒙古语言文字规范化管理和使用工作小组根据现有蒙汉双语制作翻译实际情况,对教育大厦驻楼各单位和各类工作场所标语、牌匾、警示语、宣传栏、美高梅手机版4858等进行逐项检查,严格按照巡察整改方案及全国民族团结进步示范市创建工作要求,建立整改台账,提出反馈意见,做到发现问题及时处理,进一步改善我局的社会用字规范化、标准化。
  社会市面蒙汉两种文字并用工作,是深入贯彻党的民族平等、语言平等政策的具体表现。建设规范的蒙汉双语宣传环境,既是我局深入贯彻落实党的民族政策的具体体现,也为蒙古族同胞咨询相关业务提供了便利服务。蒙汉文并用已经成为少数民族地区特色文化的一部分,规范使用蒙汉文必将为民族文化传承,进一步增进民族团结增添色彩。
Baidu
sogou