鄂尔多斯市教体系统全力做好新学期学校安全工作

作者: 韩建威    来源: 学校安全管理科    发布时间:2019-03-01 10:00
  新学期伊始,为做好全市学校、幼儿园的学校安全工作,我局全面部署,提前谋划,各地各校积极行动,自2019年2月18日以来,全市各级各类学校深入开展了一系列安全隐患排查和安全教育工作。
  我局召开全市学校安全会议
  一是严格落实学校安全管理职责。开学前,各级各类学校根据安全形势,科学分析研判,查找薄弱环节,认真研究制定并落实相应措施。严格落实安全管理“一岗双责”制度和学校岗位安全流程化管理制度,加强组织领导,层层传导压力和责任,确保安全工作逐级落实到具体单位、具体岗位和具体责任人,做到责任落实、措施有效、防范到位。
 
市蒙校开展安全隐患检查
 
  市蒙校开展安全隐患检查、达旗教育局检查组一行赴各校进行开学检查
  二是全面开展校园安全隐患排查整治。开学前,各学校按照“全覆盖、重实效”的总体要求,结合春季学校安全特点,组织开展了各类校园安全大检查。重点对学校“三防”建设、交通安全、消防安全、校园建筑物安全、设施设备安全、食品安全及自然灾害防范等进行一次全面检查。
康巴什警察全力保障校园周边安全
 
  康巴什警察全力保障校园周边安全、薛家湾三幼邀请消防大队人员入园进行消防安全培训
  三是全面抓好安全宣传教育工作。各级各类学校结合实际,精心组织开学安全教育第一课活动。通过师生大会、主题班会、板报、校园广播、专题讲座、多媒体影像播放等多种形式,突出防交通事故、防校园伤害、防火灾事故、防食物中毒、防传染病、防拥挤踩踏、防自然灾害、防传销、防诈骗、防毒品侵害等重点内容,广泛开展安全知识专题宣传教育活动。严格落实应急演练制度,开学第一周组织了以防火灾、防踩踏为主要内容的安全避险应急疏散演练。通过教育和演练活动,增强广大师生“珍爱生命、安全第一”意识,提高了广大师生应急防护自救能力。
  鄂托克高级中学开展开学安全第一课活动
 
 
 
 
Baidu
sogou