快乐过寒假 安全不“放假”--市教育局走进广播电台“爱公益”栏目

作者: 韩建威    来源: 学校安全管理科    发布时间:2019-01-19 10:27
  2019年1月18日,市教育局学校安全管理科负责人走进市广播电台89.6综合广播“爱公益”栏目直播间,以“快乐过寒假,安全不‘放假’”为主题,向全市听众朋友们详细讲解了学生假期安全管理常识,并与广大家长互动交流,为他们答疑解惑。
  市教育局学校安全管理科负责人在直播中建议广大家长时时注意、处处警惕,将安全作为一种生活习惯;经常提醒孩子遵守交通法规、注意饮食卫生和用电等安全;指导孩子注重自我保护,节日期间谨防在燃放烟花爆竹时受到伤害;在陪同孩子外出游玩时,不放松警惕、不冒险,遇到紧急情况及时求助;加强对冬季流行疾病等的防范。他表示,希望社会各界一如既往关心和支持全市教育工作,和教育系统共同努力,为学生健康成长保驾护航。
  从2019年1月7日开始,全市中小学、幼儿园陆续放假。为进一步强化家长管理学生假期安全的责任意识,按照自治区教育厅和市委、政府有关部署,市、旗区两级教育行政部门及各级各类学校幼儿园充分利用各种新媒体,向所有家长进行了安全知识宣传和温馨提示。此次通过广播与广大家长互动交流,进一步普及了学生假期安全管理知识,巩固了前一阶段宣传的成效,提高了学生家长的安全意识。
Baidu
sogou