乌审旗教育局召开扫黑除恶警示教育大会

作者:   来源:   发布时间:2018-12-13 09:11
  为推动扫黑除恶专项斗争深入开展,切实维护校园安全,提高扫黑除恶专项斗争的知晓度,提升广大干部职工的参与度,12月13日,乌审旗教育局组织召开扫黑除恶警示教育大会。
  会议学习了本年度中央纪委国家监委公开曝光的几起涉黑涉恶腐败和“保护伞”典型案例。会议强调,教育系统干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把扫黑除恶放在更加突出的位置,作为一项政治任务来抓;要切实提高政治敏锐性,增强四个意识,充分认识到开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,积极投身扫黑除恶专项斗争;要全方位加大线索摸排力度,结合自身工作实际和工作职责,筑牢防范根基,强化责任担当,切实形成从机关到学校、从校内到校外的扫黑除恶线索摸排制度,保障师生合法权益。目前,乌审旗各中小学、幼儿园已通过多种宣传方式开展此项工作,积极向师生、家长渗透扫黑除恶专项斗争的重要性。
  参会人员还观看了由乌审旗委政法委、扫黑办共同编排的扫黑除恶陕北说书视频。
Baidu
sogou