挑战严寒竞球技 雪地赛场再扬威——达旗九中女足队代表鄂尔多斯市勇夺内蒙古自治区第九届中学生冬季运动会雪地五人制足球赛亚军

作者:   来源:   发布时间:2018-12-27 09:32
  12月23日至26日,内蒙古自治区第九届中学生冬季运动会雪地五人制足球赛在呼伦贝尔市隆重举行。市教育局相关负责人率达旗九中女足队代表鄂尔多斯市参加比赛,经过三天激烈角逐,一路过关斩将,勇夺初中女子组亚军,同时获得体育道德风尚奖。
  小组赛中,达旗九中女足以1:0战胜鄂温克一队、2:1战胜通辽代表队、4:2力克鄂温克二队,顺利晋级半决赛。半决赛中,又以2:1战胜呼和浩特代表队,杀入决赛。决赛前多名队员受伤,决赛中队员们克服伤痛,顽强拼搏,虽不敌乌兰察布代表队获得亚军,但是她们展示了竞技体育的风采,是赛场上真正的英雄。
  队员们第一次在零下30几度的严寒中参加比赛,有诸多不适应,但她们仍然如往常一样紧密配合,在雪地上激情奔跑,足球在她们脚下灵活运转,守门员奉献一个个精彩的扑救。队员们在赛场上挥洒汗水,将青春和活力在晶莹的雪地上彰显得淋漓尽致!
 
 
 
 
Baidu
sogou