锡林郭勒盟行署副盟长吴潮科一行考察鄂尔多斯市蒙古族中学

作者:   来源:   发布时间:2018-12-10 10:24
  为促进兄弟盟市间沟通交流,借鉴彼此先进教育理念和办学经验,12月10日,锡林郭勒盟行署副盟长吴潮科一行8人来我市蒙古族中学参观考察,市教育局党组书记、局长高怀京,副局长朝戈及市蒙古族中学相关负责人陪同考察。
  吴潮科一行先后参观了学校教学楼、图书馆、科技馆、民俗文化馆、古生物馆、学生公寓等场所,全方位了解了市蒙中校园布局、建设理念及文化理念。考察组表示,鄂尔多斯市蒙古族中学的校园建筑融民族特色和国际风范于一体,校园规划与设计体现了“资源共享、相对独立”的总体思路,建筑风貌突现了“草原胸怀 国际视野”的办学理念;学校各建筑群布局合理,教学楼及各场馆设施设备配备精良,是师生学习和生活的极佳环境。
  高怀京指出,近年来,鄂尔多斯市全面贯彻落实“优先重点发展民族教育”政策,加大民族教育建设投入,确保民族学校科学、特色、多样化发展,民族教育事业不断迈上新的台阶、实现新的跨越。
  双方表示要进一步加强盟市间教育方面的互动交流,携手促进教育事业的共同发展。
 
 
 
 
 
 
Baidu
sogou