鄂尔多斯市教育体育局组织参加未来学校教育发展峰会

作者: 薛刚    来源: 电化教育馆    发布时间:2019-03-05 09:19
  为进一步推动鄂尔多斯智慧教育建设进程,2019年3月3日至4日,市教育体育局局长高怀京带领各旗区教育(教体)局、市旗两级电化教育部门及学校相关人员共20余人赴杭州参加阿里巴巴集团主办的全国未来学校教育发展峰会。
  会上,浙江省教育厅教育技术中心主任施建国等专家围绕教育现代化2035、智慧教育建设等主题,就技术与教育教学三种关系、未来教育装备的五大形态、推动融合创新的六条路径等作专题讲座,上海市嘉定区教育局、北京史家教育集团、杭州学军小学等单位围绕区域、学校管理信息化建设进行了案例分享。会后,与会人员赴杭州市学军小学和杭州市绿城育华小学考察了学校智慧校园建设。
     
施建国作专题讲座
 
  考察杭州市学军小学
 
  杭州市绿城育华小学的信息化教学
  此次会议对我市谋划教育现代化2035,开展智慧教育建设具有较好的借鉴作用。与会代表对信息技术与教育教学深度融合的方式与途径有了进一步了解,对智慧校园建设及管理有了更深入的感悟,对教育现代化、未来学校教育发展有了更深刻的思考。
  
鄂尔多斯与会代表
Baidu
sogou