东胜区委常委、政府副区长杨光耀对东胜区教研中心进行调研

作者: 辛曦丽    来源: 教育教学研究室    发布时间:2019-01-17 10:12
  2019年1月16日,东胜区委常委、政府副区长杨光耀对东胜区教研中心进行专题调研,通过座谈的形式详细了解了东胜教研教改的相关情况,东胜区教育工委书记、教育局局长刘月星及相关负责人,东胜区教研中心负责人及部分教研员参加座谈。
  会上,东胜区教研中心负责人就课堂教学改革、名师工作室建设、课程建设、课题研究等情况作了汇报。随后,杨光耀与教研员们深入交流,详细了解了教研员工作情况。他充分肯定了东胜区教育教学改革工作取得的成绩,并强调,教育教学改革工作是推动教育高质量发展的重要抓手,教育系统要高度重视教研教改工作,坚持统筹规划、整体推进、典型示范、重点突破的原则,有效提升东胜教科研工作的科学性和实效性;教研中心要继续深入研究教育教学工作,加强对教研员的专业培训,制定切实可行的考评制度,充分调动教研员的工作积极性。
  东胜区教育局局长刘月星表示,近年来区委、政府高度重视教育发展,不断加大教育投入力度,东胜教育实现了高质量发展。在今后的工作中,要优先改善教研中心硬件设施,加强教研员配备,保障教科研经费按时到位,同时,教研中心要继续发挥好研究、指导、管理、服务的职能作用,全面提升教研教改能力,进一步推动东胜教育的高质量发展。
Baidu
sogou