市人民政府教育督导评估组对乌审旗进行教育综合督导

作者:   来源:   发布时间:2018-12-26 09:21
  12月24日至25日,由鄂尔多斯市人民政府副总督学、市教育局副局长郑军带队的市人民政府教育督导评估组一行赴乌审旗进行2018年市对旗区教育工作暨政府履行教育职责情况督导评估验收。
  督导组一行先后走进乌审旗查汗淖尔学校、第三实验小学、第一中学、蒙古族幼儿园、第二幼儿园、职业中学、市蒙二中及部分校外培训机构,通过实地察看、深入课堂、与校长教师交流、查阅相关档案资料等方式,对校园环境、教师队伍建设、教育投入、功能室建设、日常管理、教育信息化建设、教科研工作和校园安全管理等情况进行督导评估。
  25日下午,市对旗教育综合督导评估汇报暨督导意见反馈会在乌审旗召开,各相关部门负责人参加会议。乌审旗人民政府副旗长巴音其木格出席会议并就2018年全旗教育工作完成情况作了详细汇报,督导组成员按照各自分工情况就乌审旗教育工作的亮点、存在问题及整改意见建议三个方面依次进行了反馈,对乌审旗语言文字工作、职业教育内涵发展、普惠性民办幼儿园认定、教育信息化应用、课标培训、骨干教师培养和课堂教学改革等工作给予了充分肯定。
  郑军在督查反馈总结中指出,乌审旗委、政府始终把教育事业摆在优先位置,不断加大教育投入力度,在教育内涵发展、特色学校建设、教师培训和安全管理等方面均取得了十分显著的成绩,希望乌审旗委、政府继续加大教育经费投入力度。他还就教师队伍建设、基础设施建设、校园安全管理、特殊教育发展和推进教育均衡等提出了明确的指导意见和建议。
  巴音其木格在听取督导组反馈意见后,表示乌审旗将继续贯彻落实党的教育方针,坚持优先发展教育事业,不断完善教育保障机制,纵深推进教育领域综合改革,切实提升教育教学质量,促进全旗教育事业科学合理发展。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Baidu
sogou