市教体局组织全体职工集中收看十三届全国人大二次会议开幕会直播

作者: 任眉瑾    来源: 机关党委    发布时间:2019-03-06 09:13
  2019年3月5日,十三届全国人大二次会议在人民大会堂开幕,国务院总理李克强在会上作政府工作报告。市教育体育局组织驻教育大厦全体干部职工共140余人在16楼报告厅集中观看直播。
  李克强总理回顾了2018年政府工作的主要成就,提出了2019年经济社会发展总体要求和政策取向,并就2019年政府工作任务作出了详细部署。报告中明确了2019年教育工作任务,国家财政性教育经费占国内生产总值比例继续保持在4%以上,中央财政教育支出安排超过1万亿元;发展更加公平更有质量的教育,推进城乡义务教育一体化发展,加快改善乡村学校办学条件,抓紧解决城镇学校“大班额”问题,保障进城务工人员随迁子女教育,发展“互联网+教育”,促进优质资源共享;多渠道扩大学前教育供给,无论是公办还是民办幼儿园,只要符合安全标准、收费合理、家长放心,政府都要支持;推进高中阶段教育普及,办好民族教育、特殊教育、继续教育;持续抓好义务教育教师工资待遇落实;推进一流大学和一流学科建设;加快发展现代职业教育,改革高职院校办学体制、招生办法,提高办学质量,大规模扩招100万人,扩大高职院校奖助学金覆盖面、提高补助标准,设立中等职业教育国家奖学金,支持企业和社会力量兴办职业教育。
  奋斗创造历史,实干成就未来。广大职工认真聆听报告后表示,李克强总理的报告为我们指明了今后前进的方向,教体系统职工将深入学习贯彻全国“两会”精神,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,迎难而上,开拓进取,以教体事业发展的优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年,为办好人民满意的教育、增强人民体质,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!
 
 
Baidu
sogou