市教体局机关第一支部“四措并举”积极筹备组织生活会

作者: 任眉瑾    来源: 机关党委    发布时间:2019-02-26 09:33
  按照《党章》《支部工作条例》规定和《中共鄂尔多斯市教育局机关委员会关于召开2018年度市直教育系统基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,高标准、高质量召开支部专题组织生活会,市教体局机关第一支部积极抓好集中学习、征求意见、谈心交心、对照检查等环节,认真做好组织生活会前期筹备工作。
  一是强化部署要求。先后召开支委会和支部党员大会,集中观看了“基层党组织组织生活会和民主评议党员规范”教学片,传达了上级关于开好组织生活会相关文件,对支部组织生活会和民主评议党员工作的具体要求、基本形式、方式方法等进行了部署,明确了召开专题组织生活会的前期准备、基本程序、注意事项等相关内容。
  二是精心组织会前学习教育。在前期学习的基础上,春节前,要求支部党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、《党章》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等,切实打实理论基础。2月22日,又组织全体党员开展集中学习,对《中国共产党支部工作条例(试行)》及组织生活会相关文件进行学习研讨,为开好专题组织生活会奠定坚实的思想基础。
  三是提前开展谈心交流。会前,组织班子成员之间、 支委与普通党员之间,深入开展谈心谈话,征求对方对自己存在问题的意见和改进建议,通过会前充分谈心、沟通,相互交换意见,沟通思想,增进理解,加强团结。
  四是撰写发言提纲。支委班子结合党员提出的意见,集体研究撰写了班子对照检查材料。每位党员根据组织生活会的要求和群众所提的意见,紧密联系思想、工作和生活实际,认真查找各方面的的差距,深入分析存在问题的实质、根源,查摆个人存在的问题,认真撰写发言提纲。
 
Baidu
sogou