致敬时代楷模 坚定理想信念——市教育局组织干部职工集中观看电影《邹碧华》

作者: 任眉瑾    来源: 机关党委    发布时间:2019-01-11 09:44
  为深入贯彻习近平总书记对邹碧华同志先进事迹的重要批示精神,更好地发挥先进典型的示范引领作用,1月11日,市教育局组织观看电影《邹碧华》,驻教育大厦全体职工,市一中、蒙中、蒙校全体党员,康巴什区教体局教职工共200余人参加观影活动。
  邹碧华生前是上海市高级人民法院副院长,投身司法事业26年。2014年12月,他突发心脏病经抢救无效因公殉职,终年47岁。习近平对邹碧华同志先进事迹作出重要批示指出,邹碧华同志是新时期公正为民的好法官、敢于担当的好干部。他崇法尚德,践行党的宗旨、捍卫公平正义,特别是在司法改革中,敢啃硬骨头,甘当“燃灯者”,生动诠释了一名共产党员对党和人民事业的忠诚。邹碧华去世后,中宣部追授其“时代楷模”荣誉称号,最高人民法院追授其“全国模范法官”荣誉称号。
  影片通过艺术化的创作手法,再现了邹碧华同志光辉而短暂的一生,展现了他所秉持的“公正为民、敢于担当、忠诚敬业、崇法尚德”职业精神。
  在场党员干部被邹碧华同志的生平事迹深深感动,大家表示,要以邹碧华同志为榜样,将“邹碧华精神”内化于心,外化于行,坚定理想信念,忠于党的事业,勇于创新、甘于奉献,努力做出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。
 
 
Baidu
sogou