鄂尔多斯市特殊教育学校召开2018年度组织生活会

作者:   来源:   发布时间:2018-12-25 09:44
  为深入贯彻落实党的十九大精神,结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求,进一步提升组织生活质量,查找差距,推进工作,按照上级党组织的工作要求,12月24日上午,市特殊教育学校党支部召开了2018年度组织生活会,全体党员、中心组成员参加了会议。
  全体党员通过集中学习、自学、听党课等形式认真学习了习近平总书记系列讲话(参加内蒙古代表团审议发表的重要讲话、在纪念马克思诞辰200周年上的讲话、在北师大师生座谈会上的讲话)、《中华人民工作监察法》、中纪委二次全会精神、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党章程》、《中国共产党党和国家基层组织工作条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,并结合新形势下合格党员的标准“四讲四有”开展了一次合格党员大讨论活动。
  随后,各位党员、中心组成员结合自身工作实际,按照监督执纪“四种形态”中让“红红脸、出出汗”成为常态的要求,围绕 “四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有,以“不忘初心、奉献特教”为主题,坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去,认真查摆不足,严肃认真开展了批评与自我批评。自我批评深刻自省,相互批评推心置腹,使得此次会议真正开出了辣味、开出了实效。
  本次组织生活会的召开,既交流了思想、沟通了工作生活情况,又进一步增强了全体党员、中心组成员的责任感和使命感。在表态发言时,大家纷纷表示要自觉加强党性修养,增强“四个意识”,诚恳接受每一条批评意见,并将批评意见作为今后一段时间的重点工作动力,持续改进工作。
  支部纪检委员在总结发言中表示,此次组织生活会准备充分、程序严谨、讲求实效,各位同志能坦诚交换意见、交流思想、相互监督,消除思想和工作上的分歧,达到了增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力的目的,希望全体党员在今后的学习工作中,要时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,锐意进取、转变作风、真抓实干,开创学校工作的新局面。
 
 
 
Baidu
sogou