身临其境 洗涤心灵——全市教育系统党建党廉党性教育走进红岩革命教育基地

作者:   来源:   发布时间:2018-10-29 11:29
  继26日培训班在广安的课堂教学部分圆满结束并举行简朴的结业仪式后,按照课程安排,10月27日,培训班全体学员集体来到重庆,参观红岩党性教育基地,开展现场教学。
 
 
  学员们来到重庆白公馆、渣滓洞,一一参观了各间牢房,通过墙上一幅幅的画面,通过小萝卜头、江姐等狱中战士的英雄事迹,追溯着那段“狱中苦难”的岁月。学员们还学习了《川东地下党组织遭破坏带来的启示》,朗诵了蔡梦慰烈士写的《黑牢诗》,在体验狱中苦难的同时,坚定了理想信念。
 
  之前,学员们还在广安的邓小平故居、红岩历史文化陈列馆和华蓥山游击队纪念馆,穿越历史时空,感受到了革命英烈大忠大勇的“红岩精神”。深刻接受了党性教育。
 
  在党性教育现场,透过讲解员所诉说的一个个鲜活的案例,能够切实感受到革命先辈波澜壮阔、斗智斗勇、艰苦卓绝的斗争历程。似乎每一砖、每一瓦,甚至一棵黄葛树都在诉说着那段红色革命史。从倾听革命烈士关于人生、理想与党性锤炼等问题的深刻剖析,到身临其境感受革命胜利前夕江姐等革命先烈的铮铮铁骨和共产主义必胜的信念与意志,在场的每一位学员都接受了一次涤荡灵魂的精神洗礼,深刻领会了习近平总书记对广大党员干部提出的“平常时候看得出来”、“关键时刻站得出来”、“危机关头豁得出来”的要求和希望。
  大家纷纷表示,此次培训,特别是情境体验式现场教学,就是一次“寻根”之旅,让大家在追寻革命足迹的过程中,进一步深化了对历史发展规律和运行轨迹的思考;锤炼了党性、触动了心灵、升华了思想,逐步将对中国共产党的认知和深爱,由感官刺激深化为内心感动,并凝结成烙在脑海的革命印记、浸入血液里的红色基因;让我们的思想得到了净化,心灵得到启迪。在今后的工作中,我们将以先烈为榜样,珍惜现在的美好生活,努力工作、积极学习发扬革命先烈勇于拼搏、无私奉献、艰苦奋斗的红色精神,以一个合格党员的身份为党的事业贡献力量。
Baidu
sogou